Newsmodul verwenden

Wenn Sie einem Menüpunkt das Newsmodul zuordnen wollen, so wählen Sie unter "Navigation anpassen" bei "Modul" das Modul "News"

Übersicht News

Das Newsmodul erlaubt es Aktuelles auf der Webseite zu präsentieren. Der Unterschied zum "standard" Modul besteht in Folgendem:

• Newsblöcke bestehen immer aus einem Teasertext und einem Haupttext. Beim Aufruf der Seite wir zunächst nur der Tesertext gezeigt. Durch klicken auf [mehr] wird dann der Ganze Text und die hinterlegten Extras gezeigt.
  • Newsblöcke erhalten automatisch einen Veröffentlichungskorridor von 2 Monaten. Dieser kann über Eigenschaften jederzeit angepasst werden.
  • Sortierung der Blöcke erfolgt über das Feld "von" bei den Blockeigenschaften. (Neuste News zuerst)
  • Newsblöcke außerhalb des Veröffentlichungskorridores wandern automatisch ins Archiv des jeweiligen Jahres.

Neuen Newsblock anlegen

Freigabeworkflow

Text bearbeiten

Um den Text und die Überschrift eines Newsblocks zu ändern klicken Sie auf das Stiftsymbol beim jeweiligen Block.

Inhalte aus Zusatzmodulen in News blcok zeigen

Bild bei Block einfügen

Blockeigenschaften

Block löschen

Durch klicken auf die Mülltonne kann der Block gelöscht werden.

Newsticker auf Inhaltsseite einfügen