Übersicht Extranet

Unter Zusatzmodule -> Extranet können Sie passwortgeschützte Bereiche der Webseite definieren. Sie können hier einzelne Navigationselemente durch Passwort schützen und festlgen wer für das jeweilige Element berechtigt ist.

Hinweis

Sollten Sie auch 3WClub verwenden, ist hier automatisch der User "3WClub" angelegt. Dieser User kann nicht gelöscht werden. Über diesen User haben automatisch alle Mitglieder die in 3WClub angelegt sind und deren Mitgliedssatus "aktiv" ist, einen Zugang zu den für den User "3WClub" freigegebenen Elementen.

Neuen Extranetuser erstellen

Berechtigungen festlegen

Durch klicken auf das Schlüsselsymbol beim jeweilgen Extranetuser wird die Menüstruktur der aktuellen Webseite angezeigt.
Menüpunkte mit einem gelben Schlüssel sind geschützt, Menüpunkte mit einem schwarzen Schlüssel sind frei zugänglich.

Durch klicken auf den jeweilgen Schlüssel kann der Schutz aktiviert oder deaktiviert werden.

Ein geschützter Menüpunkt ist für den aktuell bearbeiteten User aber nur erreichbar, wenn ihm dies auch erlaubt wird. Dies dient dazu, dass man verschiedene Menüpunkte für verschiedene User freigeben kann.

Menüpunkte mit einem roten Kreuz sind für den angezeigten User nicht erreichbat. Menüpunkte mit einem grünen Haken  sind für den angezeigten User erreichbar.

Durch klicken auf das jeweilge Icon kann der Schutz aktiviert oder deaktiviert werden.